Tempe Mendoan Praktis

Agustus 30, 2017
Cara mudah membuat tempe mendoan untuk cemilan sehat
Resep tempe mendoan praktis :: Olahan makanan berbahan dasar tempe memang aneka macam ragamnya , salah satunya ialah tempe mendoan. Kreasi makanan ini memiliki banyak variasi tergantung dari masing - masing daerah. Pada artikel kali ini , aneka resep akan menyajikan cara membuat tempe mendoan secara sederhana dan praktis , dimana resep membuat tempe mendoan ini mampu anda praktekkan dirumah secara mudah untuk disajikan bagi anggota keluarga.

Bahan dan cara pembuatan

Bahan :
  • Tempe 300 gram. Iris lebar tipis dengan ukuran ± 10 x 15 cm.
  • Tepung beras 100 gram.
  • Tepung terigu 1 sdm.
  • Daun bawang 2 batang , iris halus.
  • Air  ± 125 ml.
  • Minyak goreng untuk menggoreng.
Bahan dihaluskan
  • Bawang merah 1 butir.
  • Bawang putih 2 siung.
  • Merica butir ½ sdt.
  • Ketumbar 1 sdt.
  • Garam 2 sdt


Cara membuat tempe mendoan.
  1. Campurkan semua materi kecuali minyak goreng dalam satu wadah , lalu aduk sampai adonan tercampur dengan rata.
  2. Masukkan cuilan tempe satu persatu kedalam adonan tersebut.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan , usahakan dengan volume yang cukup biar ketika digoreng , adonan tempe mendoan terendam secara sempurna
  4. Masukkan adonan tempe kedalam wajan berisi minyak , Goreng sampai warna adonan agak menguning ( jangan terlalu kering) , angkat , lalu tiriskan.
  5. Sajikan tempe mendoan hangat - hangat dengan menambahkan beberapa cabe rawit.
 Selamat mencoba

Artikel Terkait

Previous
Next Post »