Rendang Telur Pedas

Agustus 24, 2017
Cara membuat rendang telur Pedas khas kawasan padang sebagai sajian istimewa
Resep rendang telur pedas : Telur menjadi salah satu jenis materi makanan yang paling mudah ditemukan dan hampir semua masyarakat Indonesia menyukainya baik setelah diubah menjadi beberapa kreasi kuliner ataupun hanya  melalui pengolahan sederhana ibarat direbus ataupun di goreng.

Telur menjadi materi makanan sehat alasannya didalamnya terkandung protein cukup tinggi dan juga nutrisi lainnya yang diharapkan tubuh.Pada artikel kali ini , aneka resep masakan akan menyajikan ulasan ihwal bagaimana cara membuat rendang telur khas padang dengan citarasa pedas tentunya.

Beberapa materi yang perlu anda siapkan terlebih dahulu :

Bahan –bahan :
  • Telur 8 butir , direbus , lalu kupas kulitnya
  • Santan 75 ml
  • Daun kunyit ½ ruas
  • Daun salam 2 lbr
  • Lengkuas ½ ruas jari

Bumbu dihaluskan :
  • Bawang merah 5 bh
  • Bawang putih 2 bh
  • Cabe merah 4 bh
  • Kunyit ½ ruas jari
  • Jahe secukupnya

Cara membuat rendang telur pedas :


  1. Haluskan semua bumbu
  2. Panaskan minyak dalam dalam wajan , tumis bumbu hingga harum
  3. Tuangkan air santan , tunggu hingga mendidih , masukkan telur yang sudah direbus dan dikupas.
  4. Tambahkan lengkuas , dan daun kunyit serta daun salam
  5. Masak rendang telur hingga mengeluarkan minyak dan agak kering
  6. Angkat dan sajikan selagi hangat
Selamat mencoba resep rendang telur pedas khas kawasan minang diatas , biar kreasi kuliner anda di sukai seluruh anggota keluarga dirumah.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »