Resep bolu pisang ambon sederhana ~ Menyebut kata kudapan manis bolu , tentunya anda membanyangkan kudapan manis dengan tekstur lembut dan manis rasanya. Kue bolu memang identik dengan rasa manis , sebab salah satu materi dasarnya yaitu gula pasir.
Seiring perkembangannya , kue bolu berkembang baik dari tekstur , warna dan rasa.salah satu kreasi kudapan manis bolu yang cukup populer dikala ini yaitu bolu pisang.
Sesuai dengan namanya , bolu pisang yaitu kreasi kudapan manis bolu dengan menggunakan buah pisang sebagai salah satu materi utamanya selain terigu , telur dan gula. Jenis pisang yang umum digunakan dalam pembuatan bolu pisang yaitu pisang ambon dan raja.
Untuk membuat bolu pisang , banyak teknik pengolahan yang mampu anda gunakan. Pada artikel kali ini , aneka resep akan menyajikan resep bolu pisang ambon dengan cara pengolahan praktis dan sederhana. Berikut ulasannya.
Bahan dan cara membuat bolu pisang.
Bahan-bahan :
- Pisang ambon 150 gram , haluskan
- Tepung terigu 180 gr
- Gula pasir 150 / 180 gram
- Telur ayam 3 butir
- Minyak goreng kemasan / mentega , 120 gram
- Baking soda 1 sdt
- Emulsifier 1 sdt
- Baking powder 1 sdt
- Susu bubuk 2 sdm
Bahan suplemen :
- Untuk taburan ( keju , kismis , atau almond)
- Garam ½ sdt , bila diperlukan
Cara membuat bolu pisang :
- Masukkan semua materi dalam mangkuk ukuran besar , kocok menggunakan mixer sampa kental dan mengembang.
- Panaskan oven pada suhu 170° C.
- Siapkan loyang tulban ukuran 20 cm , olesi permukaan dalam loyang dengan margarin , lalu olesi terigu.
- Tuangkan adonan kudapan manis kedalam loyang. Bila suka , hias permukaan adonan dalam loyang dengan materi taburan. Kemudian masukkan kedalam oven. Bakar selama ±45 menit. Angkat
- Siapkan wadah ceper , lalu simpan kudapan manis bolu pisang diatasnya. Pisahkan dengan loyang.
Selamat mencoba resep bolu pisang ambon diatas , dan nantikan resep-resep lainnya dari blog aneka resep.