membuat sop buah spesial untuk buka puasa

Agustus 28, 2017
Resep membuat sop buah : Buah-buahan segar sangat baik dikonsumsi secara rutin apalagi disaat berpuasa ibarat sekarang , kandungan gizi dalam buah-buahan tersebut dapat menjaga kesejukan dan kebugaran tubuh.

sajian rese sop buah enak dan menyegarkan sebagai sahabat berbuka
Agar anda dan keluarga tidak bosan dalam mengkonsumsi buah-buahan , anda mampu menjadikannya kreasi makanan lain yang tentunya tidak mengurangi manfaat dari buah-buahan tersebut untuk tubuh. Salah satu jenis makanan yang mampu anda buat yaitu sop buah.

Sop buah merupakan sajian makanan segar dengan campuran beberapa jenis buah-buahan + materi lainnya untuk lebih memperkaya rasa. Dibawah ini ialah bahan-bahan yang perlu anda siapkan berikut cara pembuatannya.

Bahan-bahan :
  • Angur merah 20 butir , belah 2
  • Melon ¼ bh , cetak bulat
  • Nanas ¼ bh , rajang
  • Apel 2 bh , potong kotak
  • Alpukat 2 bh , keruk daging buahnya
  • Buah naga 1 bh , potong dadu
  • Strawberry 10 bh , potong jadi 4 bagian
  • Mangga 2 bh , potong-potong daging buahnya seukura dadu.
  • Sirup 200 ml ( rasa sesuai selera )
  • Susu kental manis 200 ml
  • Air matang 1 ltr
  • Es serut secukupnya.

Cara membuat sop buah :


  1. Siapkan terlebih dahulu kuah sop , caranya campurkan susu kental manis dan sirup dalam 1 lt air matang , aduk rata
  2. Masukkan potongan-potongan buah kedalamnya.
  3. Sajikan kedalam wadah ( mangkok / gelas )
  4. Tambahkan es serut diatasnya.
  5. Sop buah kreasi anda siap disajikan
  6. Selamat mencoba

Artikel Terkait

Previous
Next Post »