TELUR BALADO

Agustus 23, 2017
Telur balado ialah satu kreasi kuliner indonesia dengan jumlah penggemar cukup tinggi.  Makanan ini dapat dibuat dengan langkah mudah dan cocok untuk disajikan sebagai menu suplemen makanan lainnya.
Telur balado ialah kreasi kuliner yang berasal dari kawasan sumatera barat. Oleh alasannya itu cabai dan bumbu rempah merupakan komponen utama pembuatan makanan ini.

Pada artikel kali ini , akan diulas bagaimana cara membuat telur balado dimana nantinya anda mampu mencoba membuatnya sendiri dirumah sesuai dengan resep balado telur dibawah ini.

Bahan dan cara pembuatan balado telur
Bahan utama : 
  • 8 butir telur ayam
  • Tomat 2 buah , potong seukuran dadu.
  • Daun jeruk 4 lembar
  • Minyak goreng 100 ml
  • Garam dapur 1 sdt
  • Gula pasir 1 sdt

Bumbu dihaluskan :  
  • Cabai merah 15 bh , dan
  • Bawang merah 5 butir

Cara membuat telur balado :


  1. Rebus telur ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. Selanjutnya kupas kulit telur.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng telur sebentar ,angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan kembali minyak bekas menggoreng telur tadi , lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan menggunakan api kecil hingga bumbu mengeluarkan aroma.
  4. Masukkan bagian tomat , dan daun jeruk. Tumis hingga layu.
  5. Masukkan telur yang telah digoreng tadi. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Tambahkan penyedap rasa bila perlu.
  6. Aduk kembali bumbu biar tercampur rata , angkat dan masukkan kedalam wadah saji.

Selamat mencoba mencoba resep telur balado diatas , smoga berhasil.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »