Ikan Bakar Padang Rasa Spesial

Agustus 13, 2017
Banyak cara membuat ikan bakar mampu anda coba praktekan dirumah ,salah satunya resep ikan bakar padang rasa spesial yang akan diulas pada artikel kali ini.

resep ikan bakar padang

Sebelum memulai memasak ikan bakar padang , anda perlu mempersiapkan terlebih dahulu bahan-bahannya.

Resep membuat ikan Bakar Padang.

berikut materi , bumbu , dan cara pembuatan ikan bakar khas padang.

Bahan utama:

  • Ikan Kembung banjar yang segar ukuran besar 6 ekor
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • ½ sdm garam
  • ¼ air santan kental yang diambil dari 1 butir kelapa
  • 3 batang sereh , memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdm mentega
  • ¼ sdm gula pasir
  • ¼ sdm sasa

Bumbu ikan bakar padang:

  • 7 butir bawang merah , dan
  • 4 butir bawang putih , dihaluskan
  • 3 sdm kunyit giling
  • 4 sdm cabai merah giling
  • ½ sdm Garam
  • ¼ sdm merica bubuk.

Cara membuat ikan bakar padang:


  1. Cuci bersih ikan kembung , bersihkaan isi perutnya. Lalu rendam dalam air jeruk dan garam selama kurang lebih 3 menit. Hal ini dilakukan untuk menghilangkan busuk wangi ikan.
  2. Campurkan semua bumbu ikan bakar dengan air santan , serai , daun jeruk , dan materi lainnya. didihkan sebentar.
  3. siapkan arang untuk memperabukan ikan.
  4. Olesi terlebih dahulu permukaan ikan dengan mentega , lalu bakar diatas arang yang telah membara.
  5. Lumuri permukaan ikan dengan bumbu yang telah disiapkan dengan kuas sambil ikan dibolak balik.
  6. Setelah ikan bakar matang , lalu angkat dan simpan pada piring saji
  7. Hidangkan segera untuk program makan siang ataupun makan malam bersama keluarga dirumah

Untuk lebih memudahkan anda dalam proses pembuatan ikan bakar , silahkan lihat videonya wacana resep ikan bakar padang disini.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »