Kolak Pisang Uli Untuk Berbuka

Agustus 19, 2017

Resep kolak pisang uli untuk berbuka puasa kita sebagai umat islam disunahkan menyantap makanan manis terlebih dahulu. Salah satu sajian pembuka yang layak anda buat ialah kolak pisang.

Kolak pisang memang sudah identik sebagai sajian khas bulan ampunan bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Rasanya yang manis dan enak , menjadikannya sebagai salah satu makakanan favorit yang jarang sekali terlewatkan.

Bagi yang tertarik untuk membuat kolak pisang , tapi belum tahu bagaimana cara pembuatannya , pada artikel kali ini , aneka resep akan menyajikan resep kolak pisang sederhana yang mampu anda coba buat dirumah untuk keluarga. Adapun pisang yang digunakan sebagai materi pembuatan kolak ialah pisang uli , menyerupai telah kita ketahui pisang jenis ini memang sangat cocok untuk diolah menjadi kolak alasannya ialah memiliki rasa manis alami.

Bahan dan cara pembuatan kolak pisang

Bahan-bahan :
  • Pisang uli 400 gr , buang kulitnya lalu potong menjadi 2 /3 bagian
  • Santan encer 750 ml
  • Gula merah 75 gram , iris kecil.
  • Sugar brown 2 sdm
  • Vanili  1 sdt / dua lembar daun pandan
  • Garam secukupnya

Cara membuat kolak pisang :


  1. panaskan santan + irisan gula merah menggunakan api sedang.
  2. Masukkan potongan pisang uli , dan semua materi , aduk rata.
  3. Masak hingga pisang masak , angkat dan sajikan dalam kondisi hangat dengan menambahkan roti tawar.

Selamat mencoba resep kolak pisang uli untuk berbuka diatas. Nantikan sajian resep kami selanjutnya.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »