Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Kuning

Agustus 26, 2017
Sajian resep ayam goreng bumbu kuning untuk anda praktekkan dirumah

Cara membuat ayam goreng bumbu kuning : Untuk membuat ayam goreng dengan bumbu kuning , ada beberapa materi yang perlu anda siapkan terlebih dahulu.

Bahan dan cara pembuatan

Bahan utama :
  • 1 ekor ayam , potong menjadi 4 bagian
  • Daun jeruk 6 lbr
  • Daun salam 2 lbr
  • Serai 4 btg , geprek
  • Air asem jawa ±1 ½ sdm
  • Air ±750 ml
  • Minyak goreng secukupnya.

Bumbu dihaluskan :
  • Bawang Merah 10 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Jahe ±2 cm
  • Kunyit ±3 cm
  • Lengkuas ±2 cm
  • Kemiri 3 butir , sanggrai
  • Garam ± 2 sdm
  • Gula pasir ±1/2 sdm.

Cara membuat ayam goreng bumbu kuning :



  1. Daging ayam dicuci terlebih dahulu dengan air.
  2. Siapkan wajan , tuangkan sedikit minyak goreng ±3 sdm. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum , kemudian tambahkan daun salam , daun jeruk , batang serai serta asam jawa.
  3. Masukkan potongan daging ayam , aduk rata , tambahkan air sambil diaduk.
  4. Masak menggunakan api sedang , tunggu sampai air susut atau daging ayam telah matang dan empuk. Angkat dan tiriskan
  5. Panaskan minyak goreng dalam wajan secukupnya. Masukkan daging ayam lalu goreng sampai daging berwarna kecoklatan , angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan selagi hangat sebagai menu embel-embel disaat makan siang atau makan malam untuk anda dan seluruh anggota keluarga dirumah.
Selamat mencoba resep ayam goreng bumbu kuning diatas ,semoga berhasil
sumber : pawarta ,com

Artikel Terkait

Previous
Next Post »