Resep masakan Bebek Goreng Kremes : Setelah pada artikel sebelumnya telah diulas cara membuat angsa goreng dengan sambal lezat , pada kesempatan kali ini , akan diulas perihal bagaimana membaut angsa goreng kremes yang tentunya akan menunjukkan sensasi unik dilidah saat menyantapnya.
Berikut Cara Pembuatan angsa goreng kremes.
Bahan utama:
- 1 ekor angsa dengan berat sekitar 800 gram. Potong jadi 8 bagian
- Cuka masak 2 sdm
- Garam 1 sdm
- Air 1 liter
- Tepung beras 2 sdm
- Tepung sagu 3 sdm
- Telur ayam 1 butir , ambil bab kuningnya
- Santan kental 250 ml , dari ½ butir kelapa
- Minyak goreng secukupnya.
Bumbu angsa goreng , dihaluskan:
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 3 siung
- Kemiri 3 butir , disangrai
- Kunyit 2 cm , bakar
- Jahe 2 cm
- Lengkuas 2 cm
- Ketumbar butir 1 sdt , sangrai
- Garam 1 sdt
Bahan Pelengkap:
- Nasi putih
- Sambal
- lalapan.
Cara membuat angsa goreng kremes:
- Lumuri daging angsa yang telah dipotong-potong denga garam dan cuka masak. Diamkan selama kurang lebih 30 menit. Kemudian lumuri dengan bumbu yang telah dihaluskan hingga merata.
- Masukan daging angsa kedalam panci , tuang air , aduk rata. Masak hingga daging angsa empuk dan bumbu meresap sempurna. Angkat dan sisihkan.
- Campurkan tepung beras , tepung sagu , kuning telur , air santan , dan sisa bumbu halus , aduk rata.
- Masukan daging angsa kedalam adonan , aduk hingga daging angsa terbalut dengan tepat oleh adonan.
Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng daging angsa yang telah dicampur adonan hingga matang. Angkat , dan tiriskan.- Masukan angsa goreng kremes buatan anda kedalam piring saji , lalu hidangkan selagi hangat beserta materi pelengkap.
Selamat mencoba resep masakan angsa goreng kremes diatas , agar sukses.