Resep kuliner Bebek Goreng Kremes

Agustus 13, 2017
Resep masakan Bebek Goreng Kremes : Setelah pada artikel sebelumnya telah diulas cara membuat angsa goreng dengan sambal lezat , pada kesempatan kali ini , akan diulas perihal bagaimana membaut angsa goreng kremes yang tentunya akan menunjukkan sensasi unik dilidah saat menyantapnya.

resep ayam kremes

Berikut Cara Pembuatan angsa goreng kremes.


Bahan utama:
  • 1 ekor angsa dengan berat sekitar 800 gram. Potong jadi 8 bagian
  • Cuka masak 2 sdm
  • Garam 1 sdm
  • Air 1 liter
  • Tepung beras 2 sdm
  • Tepung sagu 3 sdm
  • Telur ayam 1 butir , ambil bab kuningnya
  • Santan kental 250 ml , dari ½ butir kelapa
  • Minyak goreng secukupnya.

Bumbu angsa goreng , dihaluskan:
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 3 butir ,  disangrai
  • Kunyit 2 cm , bakar
  • Jahe 2 cm
  • Lengkuas 2 cm
  • Ketumbar butir 1 sdt , sangrai
  • Garam 1 sdt

Bahan Pelengkap:
  • Nasi putih
  • Sambal
  • lalapan.

Cara membuat angsa goreng kremes:
  1. Lumuri daging angsa yang telah dipotong-potong denga garam dan cuka masak. Diamkan selama kurang lebih 30 menit. Kemudian lumuri dengan bumbu yang telah dihaluskan hingga merata.
  2. Masukan daging angsa kedalam panci , tuang air , aduk rata. Masak hingga daging angsa empuk dan bumbu meresap sempurna. Angkat dan sisihkan.
  3. Campurkan tepung beras , tepung sagu , kuning telur , air santan , dan sisa bumbu halus , aduk rata.
  4. Masukan daging angsa kedalam adonan , aduk hingga daging angsa terbalut dengan tepat oleh adonan.
    Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng daging angsa yang telah dicampur adonan hingga matang. Angkat , dan tiriskan.
  5. Masukan angsa goreng kremes buatan anda kedalam piring saji , lalu hidangkan selagi hangat beserta materi pelengkap.

Selamat mencoba resep masakan angsa goreng kremes diatas , agar sukses.


Artikel Terkait

Previous
Next Post »