Resep Udang Bumbu Balado Khas Padang :: Musim hujan idektik dengan cuaca dingin. Untuk membantu menghangatkan badan , tentunya akan cocok sekali bila kita menyantap makanan dengan rasa pedas. Salah satunya ialah udang bumbu balado.
Pada artikel kali ini , akan diulas bagaimana cara membuat udang bumbu balado khas padang yang mampu anda coba pratekkan dirumah sebagai sajian spesial bagi keluarga , silakan ikuti tata cara pembuatannya melalui resep udang balado khas padang berikut ini:
Bahan dan cara pembuatan udang balado padang.
Bahan-bahan:
- Udang ukuran sedang 400 gram , buang bab ekor , basuh bersih lalu goreng setengah matang
- Jeruk nipis 1 buah , peras
- Minyak untuk menumis 5 sdm
- Petai 100 gram , buang kulitnya ( bila suka ).
Bumbu udang balado:
- Cabai merah keriting 150 gram.
- Bawang merah 6 siung.
- Tomat 1 buah.
- ½ sdt garam.
- Gula sesuai selera.
Cara membuat udang goreng balado:
- Cabai merah , bawang merah dan garam ditumbuk kasar.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan , lalu tumis bumbu hingga harum dan layu , masukan udang.
- Tambakan air perasan jeruk nipis , masak hingga rata.
- Angkat dan tuangkan kedalam piring saji.
Olahan masakan Udang bumbu balado padang buatan anda siap untuk disajikan sebagai menu makan siang ataupun malam.selamat mencoba , dan nantikan resep lainnya yang tidak kalah menarik untuk anda simak.