Kari Ayam Kentang Spesial

Agustus 19, 2017
Resep kari ayam kentang spesial Idulfitri sudah semakin bersahabat , tentunya anda para wanita muslim dirumah ,  sudah sibuk mempesiapkan diri dirumah dengan aneka makanan khas lebaran. Untuk memperlihatkan anda banyak pilihan dalam hal sajian menu lebaran , aneka resep akan menyajikan satu lagi resep berbahan dasar daging ayam yaitu resep kari ayam kentang spesial lebaran.

resep kari ayam kentang spesial hari lebaran

Kari ayam kentang ialah satu dari sekian banyak kreasi kuliner khas yang biasanya disajikan tolong-menolong ketupat. Rasanya yang gurih dan juga sedikit pedas. Menjadikan kuah yang tepat untuk ketupat yang anda buat.

Cara membuat kari ayam kentang

Berikut ialah panduan perihal bagaimana cara membuat kari ayam kentang spesial untuk membantu anda dalam proses pembuatannya. Tentu saja sebelumnya anda harus terlebih dahulu menyiapkan bahan-bahannya.

Bahan-bahan :
  • Ayam satu ekor , potong menjadi 10 bab ( ceker dan kepala jangan digunakan ) , basuh bersih dan tiriskan.
  • Kentang ukuran besar 1 buah , kupas , basuh bersih dan potong kota.

Bumbu kari ayam :
  • Bawang putih 2 siung , cincang halus
  • Cabai rawit 3 buah , haluskan
  • Cengkeh 5 butir
  • Kayu manis ±5 cm
  • Jahe ±2 cm , memarkan
  • Kapulaga 3 butir
  • Garam 2 sdt
  • Gula pasir 2 sdt
  • Adas manis bubuk  ¼ sdt
  • Ketumbar bubuk 1 sdm
  • Kunyit bubuk ½ sdt
  • Cabai bubuk ½ sdt
  • Merica bubuk ½ sdt
  • Kari ayam ½ sdt
  • Santan kental 500 ml dari ½ butir kelapa tua
  • Bawang goreng 2 sdm
  • Minyak goreng secukupnya.

Cara membuat kari ayam kentang :



  1. Siapkan wajan penggorengan diatsas kompor , lalu panaskan minyak goreng secukupnya.
  2. Tumis bawang putihm cabai rawit yang telah dihaluskan , cengkeh , jahe , kayu manis , dan kapulaga hingga mengeluarkan aroma harum.
  3. Kecilkan api , lalu masukkan pecahan daging ayam , aduk rata hingga bumbu tercampur rata.
  4. Tambahkan gula pasir , garam , adas bubuk , kynyit bubuk , ketumbar bubuk , cabai bubuk dan kari bubuk , aduk hingga tercampur rata semuanya.
  5. Tuangkan santan , aduk lagi hingga tercampur .lalu masukkan pecahan kentang
  6. Masak kembali menggunakan api sedang hingga matang dan santan mengental
  7. Angkat dan tuangkan kedalam wadah saji. Taburkan bawang goreng diatasnya
  8. Hidangkan selagi hangat dengan ketupat

Selamat mencoba resep kari ayam kentang diatas , agar sukses. Nantikan kreasi kuliner lainnya dari aneka resep pada artikel-artikel selanjutnya.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »