Ayam Bakar Madu Spesial

Agustus 22, 2017

Resep ayam bakar madu spesial dengan rasa unik nan lezat

Resep ayam bakar madu spesial ~ mengulas perihal ayam bakar sepertinya tidak ada habisnya , kreasi ayam bakar dinusatara ini memang berkembang sesuai dengan inovasi yang dilakukan oleh para pelaku masakan ini.

Setelah sebelumnya , aneka resep telah memuat artikel perihal resep ayam bakar khas padang , kali ini akan di ulas satu lagi kreasi ayam bakar yang tidak kalah lezat ialah ayam bakar madu.

Ayam bakar madu sepertinya tidak jauh berbeda dengan ayam bakar lain , baik dalam beberapa jenis materi yang digunakan serta proses pembuatannya. Hanya saja , ada beberapa materi dalam ayam bakar madu tidak digunakan pada resep ayam bakar lainnya. salah satunya penggunaan madu sebagai salah satu materi olesan dikala proses pembakaran / pemanggangan.

Bagi anda yang penasaran ingin merasakan lezatnya ayam bakar madu , dan  ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah , silahkan ikuti panduan cara pembuatannya melalui resep ayam bakar madu dibawah ini.

Bahan Dan Cara Membuat Ayam Bakar Madu.

Bahan utama : 
  • Ayam 1 ekor , potong 4 bab atau sesuai selera.
  • Madu 4 sdm
  • Air asam jawa 2 sdm
  • Daun salam 3 lbr
  • Air 300 ml

Bumbu saus ayam bakar madu :
  • Mentega atau margarin 1 sdm
  • Kecap manis 1 sdm
  • Air perasan jeruk manis 11 sdm

Bumbu ayam bakar madu (dihaluskan) : 
  • Bawang putih 5 siung
  • Bawang merah 6 butir
  • Cabai merah keriting 6 buah
  • Cabai rawit merah 4 buah
  • Cabai rawit hijau 4 buah
  • Ketumbanr ½ sdt
  • Jahe , lengkuas , dan Kunyit , 1 ruas jari.

Cara membuat ayam bakar madu :



  1. Balur dahulu daging ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan , diamkan  ± 30 menit.
  2. Panaskan air dalam wajan untuk merebus , masukkan semua materi yang belum digunakan. Kemudian masukkan daging ayam. Masak hingga matang dan daging menjadi empuk. Angkat.
  3. Siapkan alat pemanggang , olesi daging ayam dengan saus auam bakar madu yang telah dibuat.
  4. Panggang daging ayam sambil dibolak-balik , sesekali olesi lagi dengan saus yang masih tersisa. Bila daging ayam sudah matang dan kulit luarnya berwarna kuning kecoklatan , angkat
  5. Ayam bakar madu sudah siap untuk disajikan sebagai salah satu menu makan siang ataupun malam bagi keluarga dirumah.

Selamat mencoba resep ayam bakar madu diatas. smoga mampu memperkaya perbendaharaan anda perihal aneka resep masakan nusantara.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »