Kue Semprong cile strawberry

Agustus 28, 2017
Resep kudapan manis semprong cile strawberry : materi yang perlu anda siapkan beserta cara pembuatan.

Bahan dasar :
  • Telur 3 butir
  • Tepung beras rose brand 250 gr
  • Gula pasir 150 gr
  • 425 cc santan dari 1 butir kelapa
  • garam 1/2 sdt
  • pasta strawberry dan
  • margarin secukupnya.

Cara membuat kudapan manis semprong strawberry :

  1. Campur tepung beras , gula pasir , santan , dan garam , kemudian aduk sampai rata
  2. Tambahkan pasta strawberry secukupnya kedalam adonan. aduk kembali sampai rata
  3. Panaskan cetakan kudapan manis semprong menggunakan api kecil , oles bab dalamnya dengan margarin
  4. Tuangkan ± 3 sdm adonan kedalam cetakan , lalu ratakan ke seluruh permukaan cetakan dengan pisau pallet / mata pisau. panggang sambil sesekali membolak-balik cetakan.
  5. Setelah kering , lipat kudapan manis menjadi setengah lingkaran. kemudian gunting sampai membentuk segitiga. dinginkan dan masukkan kedalam wadah kedap udara.
  6. Kue semprong cile strawberry siap untuk disajikan.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »