Cara Membuat Sate Kambing Pamengkasan

September 07, 2017
Cara membuat sate kambing pamengkasan : Bagi para pecinta sate , olahan sate khas pamengkasan cukup dikenal dan disukai alasannya ialah memiliki rasa cukup enak dan tekstur dagingnya yang empuk.

Resep cara membuat sate kambing enak utk dipraltekkan dirumah anda


Pemilihan daging yang akan digunakan sebagai materi utama dalam membuat sate kambing pamengkasan ini bukan sembarang daging kambing. Pembuat sate kambing pamengkasan biasanya hanya menggunakan daging kambing bab has nya saja. Bagian daging ini dikenal memiliki tekstur halus dan empuk.

Bagi anda yang tertarik untuk mencoba kelezatan sate pamengkasan , dan ingin mencoba membuatnya sendiri , berikut ini ialah resep membuat sate kambing pamengkasan yang mampu anda jadikan panduan dikala membuatnya dirumah.

Bahan utama
Bahan utama dalam pembuatan sate pamengkasan , antara lain sebagai berikut:
  • 500 gram Daging kambing (bagian has).
  • 150 ml kecap manis.
  • 2 bg jeruk limau.
  • 20 bh tusuk sate

Bumbu sate
  • 250 gr kacang tanah. , digoreng.
  • 4 siung bawang putih.
  • 5 butir bawang merah.
  • 2 bh cabe merah.
  • 500 ml air.
  • Garam secukupnya.
  • 100 ml kecap manis



Langkah-langkah membuat sate kambing pamengkasan

  1. Daging kambing dipotong seukuran dadu kecil , kemudian di masak sebentar (15 -30 menit) , ini untuk merubah tekstur daging lebih empuk. Angkat dan tiriskan.
  2. Tusuk daging kambing tersebut menggunakan tusuk sate yang telah disediakan.
  3. Bumbu sate  (selain kecap , air , daun jeruk ) dihaluskan. 
  4. Panaskan minyak dalam wajan , lalu goreng  bumbu yang telah dihaluskan tadi , tambahkan kecap manis dan air.Masak sampai matang dan berminyak. Angkat.
  5. Lumuri sate dengan sedikit bumbu kacang yang telah dimasak tadi hinga permukaannya rata.
  6. Bakar sate kambing dengan cara membolak-balik supaya matang rata , lumuri sedikit kecap dikala proses pembakaran untuk menambah berpengaruh aroma sate.
  7. Siapkan piring , angkat sate yang telah dibakar kedalamnya.
  8. Sajikan sate kambing pamengkasan kreasi anda dengan embel-embel bumbu sate , lontong , serta jeruk limau.
Selamat mencoba resep sate kambing pamengkasan dirumah anda.

Sumber :resepmasakanindonesia.asia

Artikel Terkait

Previous
Next Post »